13 Gambar Romantisme – PelajarIndo.com

Posted on

13 Gambar Romantisme – romantisme adalah aliran seni yang mengandung narasi, dan narasi tersebut dituangkan pada gambar. Pelajarindo membahas mengenai berbagai macam jenis contoh gambar romantisme. Sebelum nya anda dapat membaca mengenai pengertian romantisme di bawah ini untuk menambah wawasan.

Pengertian Romantisme, Ciri-Ciri dan Contohnya – Pelajarindo.com

Gambar romantisme

Di bawah ini adalah 20 gambar romantisme beserta penjelasannya:

Gambar 1

Gambar 1 adalah gambar 2 orang dan 1 anjing peliharaan yang sedang berjalan menikmati suasana. Dalam lukisan ini terdapat warna yang terang. Tetapi sangat indah dan sisi romantismenya ada.

Gambar 2

Gambar 2 adalah dua orang di pinggir pantai yang sedang berbahagia Bersama pasangan. Kehangatan dalam suasana ini sangat terasa. Warna cenderung coklat memadukan matahari terbenam sangat apik.

Gambar 3

Gambar 3 adalah dua orang di atas jembatan dengan di atasanya burung terbang. Suasana hangat menyelimuti dua sejoli ini yang jatuh cinta.

Gambar 4

Buku yang berbentuk hati pada lembar yang indah. Tidak adal objek lain selain itu tapi artinya adalah cinta dan kehangatan yang menyelimuti.

Gambar 5

Seorang perempuan yang menatap makan seseorang dia sayangi. Mungkin suami atau orang tuanya. Tatapan sedih yang menyelimuti pada gambar ini.

Gambar 6

Paris merupakan negara yang romantic. Terlihat di Menara Eifel dan sepasang kekasih berada di sana. Suasana hangat yang menyelimuti pada gambar ini.

Gambar 7

Dua benda dengan background pink objek terkesan kekanak-kanakan tetapi sangat apik. Cocok untuk menyatakan cinta pada zaman-zaman sekarang.

Gambar 8

Pada gambar 8 terlihat dua orang saling bercengkrama. Sepasang sejoli ini terlihat akrab dengan obrolan santai dan romantisme ada di lukisan ini.

Gambar 9

Dua orang ini seperti anak dan ibunya. Ibunya yang sangat menyayangi anaknya. Anaknya berada di pangkuan ibunya, lukisan ini apik dan romantisme.

Gambar 10

Gambar 10 terlihat sepasang kekasi berdansa. Membahagiakan sekali jika bisa menari dengan orang ki sayangi.

Gambar 11

Gambar 11 ada seorang laki-laki duduk sendirian, mungkin dia sedang memikirkan kekasihnya yang di tikung temannya sendiri.

Gambar 12

Bapak membajak sawah dengan 2 ekor kerbaunya. Sangat gigih sekali bapak satu ini mencari nafkah. Pekerja keras adalah tokoh seorang ayah pada lukisan ini.

Gambar 13

Gambar 13 adalah seorang duduk termenung, banyak tanda tanya di raut mukanya.

Untuk menambah wawasan anda dapat membaca pengertian beberapa aliran naturalisme, realisme ada gambarnya juga loh.

Pengertian Naturalisme, Ciri-Ciri dan Contohnya – Pelajarindo.com

Pengertian Realisme dan contohnya – Pelajarindo.com

Terimakasih sudah mengunjungi pelajarindo.com. semog anda mendapatkan apa yang anda cari di artikel ini.