15 GAMBAR POINTILIS | Contoh Gambar Teknik Pointilis

Posted on

Gambar Pointilis – Menggambar Pointilis tidak terlepas dari gambar titik.  Sebelumnya kita sudah membahas mengenai Teknik menggambar pointilis. Kali ini kita akan membahas mengenai contoh gambar Teknik pointilis, simak penjelasan berikut ini.

TEKNIK POINTILIS | Pengertian, Ciri-Ciri, Teknik, Gambar

GAMBAR POINTILIS

Pengertian Teknik Pointilis adalah salah satu Teknik menggambar yang mengumpulkan titik-titik untuk membuat sebuah objek gambar. Teknik ini tergolong susah jika belum terbiasa menggunakan Teknik ini.

Teknik pointilis dapat menerapkan dan menyusun titik kecil dengan menentukan gelap terang objek. Jika untuk gelap titik cenderung lebih banyak sedangkan untuk memberikan kesan terang jarang titik nya. Titik-titik yang di susun sedemikian rupa sehingga warna yang di hasilakan akan bercampur dengan visual sehingga memberikan kesan halus.

Warna yang di gunakan untuk membuat objek pointilis adalah warna-warna yang tidak tercampur. Teknik ini membuat warna yang di baurkan oleh mata pengamat dan hasil akan jauh berbeda. Sehingga gambar ini akan berbeda jika di dilihat secara dekat maupun jauh.

7 TEKNIK MENGGAMBAR BENTUK | Gambar dan Penjelasan

Contoh Gambar Pointilis

Berikut ini ada beberapa contoh gambar pointilis antara lain:

    

Baca Juga:

Pengertian Surealisme, Contoh, Penjelasan Lengkap – Pelajarindo

Pengertian Realisme dan contohnya – Pelajarindo.com

PENGERTIAN LUKISAN ABSTRAK | Contoh dan Penjelasan

Terima kasih banyak yaa sudah membaca artikel kami. Semoga kalian mendapatkan apa yang kalian cari pada artikel ini. Salam hangat dari penulis Pelajarindo.com. Jika artikel kami sangat membantu kalian kami merasa senang sekali. Mari kita lebih giat lagi belajar agar kita mendapatkan apa yang kita mau. Terdapat kolom komentar di bawah, kalian dapat bertanya, memberi respon terkait artikel ini, dan bisa juga memberikan saran bagi penulis kami. Thank you so much, see you next artikel.

Leave a Reply